Любовь - богиня и раба

.........................................."Не отрекаются любя..."
................................................Вероника Тушнова

Метёт метель и сыплет снег,
Земли не уступив ни пяди.
Зиме твоей послушен век,
Как иней лёг в седые пряди.

Зиме любовь - наперекор,
Она - весна, начало жизни.
Любя, отречься – это вздор.
Ведь сердце не подвластно мысли.

Любовь – богиня и раба,
И горько с ней и слишком сладко.
Не отрекаются любя,
В любви сгорают без остатка.

Её разящее копьё
Воспламеняет нас пожаром.
Любовь - безумство, забытьё,
И нега с привкусом нектара.

Душа божественна в любви,
Горим и любим жизни ради.
Не отрекайся и люби,
Не уступай зиме ни пяди.

Любовь – богиня и раба,
И горько с ней и слишком сладко.
Не отрекаются любя,
В любви сгорают без остатка.


Рецензии
Изумительно красивая лирика! С праздником Вас, уважаемая! Здоровья Вам и весеннего тепла!

Владимир Песня   08.05.2014 15:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за тепло и внимание к моему творчеству.

С праздником, с великим и святым Днём Победы!

Татьяна Тарасова   10.05.2014 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.