Анти-ода

Неистребима мерзость человека
И нету края ей, и нету меры.
Готовность пресмыкаться дальше века
И подлым быть - подлее изувера.

Иуда, тот повесился, апостол,
Предательство свое осознавая.
Как можно продавать вот так вот просто
Все то, что смысл жизни составляет?!

Осмыслить невозможно святотатство,
Моральный крах и вандализм духовный.
Так к виду пресмыкающихся, братцы,
В кратчайший срок вернетесь, безусловно.

Хотя... О чем я? Безобидных гадов
С предателями душ равнять нельзя.
Они живут по-божески, как надо,
А эти метят высоко - в князья.

А князь и грязь - известно, неразлучны,
О том давно болтает люд лихой.
Но... Дыбом встанет грязь на этот случай -
Не замараться чтоб от подлости людской.


Рецензии
Почитала Ваши стихи Ульяна. Понравились и заинтересовали. Вот и в этом все хорошо и мысли, и стиль , и рифмы. Очень рада нашему знакомству. С теплом.

Нина Михайлова 3   12.03.2014 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! У Вас в этом смысле тоже все на уровне)))

Ульяна Злотникова   13.03.2014 13:54   Заявить о нарушении