***

Прости мне, мне любви твоей залогом
Вся жизнь была – Татьяниной рукой
Я вывела в тетрадке школьной строгой:
«Я верю, ты придёшь, ты будешь мой».

И если я ещё, почти немая,
Ни слова в состояньи написать
В тетрадке той была, я понимаю
Теперь, как долго надо было ждать.

Мой милый, ты спокойно, верно следуй
Своей судьбе, не замечай меня.
По моему бежит волчица следу,
Ни палок не боится, ни огня.

Ты не спасёшь меня, иди, чужая,
Усядусь я у первого крыльца.
«Да, извини», – скажу, упрямо зная:
В конце не будет брачного венца.


Рецензии