***

Когда б ты знал, как я тебя люблю,
Усердная луна светить устала б
И, приближаясь цветом к янтарю,
Свою нам негу томную послала б.

Когда б ты знал, как жалко мне, когда
Твои глаза бесплодно в небо смотрят,
Когда б могли в мои смотреть глаза –
Ты заглянуть решил бы в эту пропасть.

И без вины и без зазренья мы
Помедлили б в той пропасти немного,
Чтоб знать, какие звёзды зажжены
В раю в краю земном, вдали от Бога.


Рецензии