патрик говорит, что теперь свободен

Фэндом: Хорошо быть тихоней, Чбоски Стивен "Хорошо быть тихоней" (кроссовер)
Основные персонажи: Патрик, Чарли.

***

Каждый вечер начинается позитивно. Патрик говорит, что теперь свободен, что сегодня встретит свою судьбу. Но через некоторое время ему уже нечем себя глушить. (с)


Патрик оборачивается: тонкий профиль, усмешка красивых губ. Говорит, что был так наивен, что был так чертовски глуп. И странно такое слышать от совсем еще неопытного юнца, которому еще куча боли, как и радости, до самого до конца, а эта оплошность изгладится буквально через месяц: новое место, люди и небеса.

Патрик оборачивается. Тонкие губы шепчут: "Я склею обломки сам. Я уже собирал, мне не впервой. Подумаешь, обожгли. У меня всю жизнь в душе не затушенные угли, и я просто ищу йога - чтобы ходил по ним и радовался их пылу.

А этот... Ну случаются неприятности, так что было оно - и было.

Теперь же иное. Свободен, как звезды в небе. Или более приземленно: как вольный ветер. Свободен. И никто мне - кто поймает ветер? - нет, не нужен".

Оборачивается, говорит: "Ты послушай. Ну разве я плох? Я же многих заткну за пояс".

Мне не нравятся его слова, мне нравится его голос.

Патрик оборачивается: усмешка, но уже не такая дерзкая. Ловит взглядом.

Жжется ядом.

И я мнусь, как девчонка, честное слово. Смотрю в небо. И звезды какие-то неяркие, только ветер почему-то завывает изнутри и гладит легонько вихры.

В странном ритме сердце свое танцует и все вокруг заражает. Усмешка красивых губ сбивает, так страшно манит.

Патрик оборачивается, с налету срывается в поцелуй.

"Я же говорил, что свободен. И что встречу свою судьбу".


Рецензии