То, что в крови и в огне, как слеза...

То, что в крови и в огне, как слеза,
То, что растет из грязи и сора.
Мне не забыть любимой глаза.
Нас разлучило ни время, ни ссора.
Сердце горит, не унять тот огонь.
Я сквозь бои прорвусь на рассвете.
Мы в этом мире как будто одни -
Кем-то забытые слабые дети.
Я уже здесь! Ты дождись меня, друг,
Сотни преград остановят ли воина?
Грёзы мои о тепле твоих рук:
Будь осторожна и сердцем спокойна.
Сколько дорог мне пройти предстоит?
Сколько увидеть людского коварства?
Мир весь как будто сегодня горит:
Рушатся страны и рушатся царства.
И в этом пепле, сквозь камни и зло
Вновь прорастет человеческий голос -
В мятом конверте придет вдруг письмо -
Сердца измятая нежностью совесть.
И я узнаю, что где-то есть ты,
Как ты скучаешь, живя ожиданьем.
Солнце моё, моей вечной любви,
Сколько еще мне идти на свиданье?
Я ведь готов на всё и всегда!
Мне не забыть ужас наших разлук.
Всё в этом мире уйдет, как вода,
Кроме тепла твоих ласковых рук.

26 мая 11г.


Рецензии