Вернулась Русская зима

Зима красавица на Дону даёт...
Мороз за тридцать выдаёт!
Ночью морозы  боле прибавляют...
Звёзды в округе всё озаряют.
Снег под ногами  так хрустит...
В округе треск везде стоит.
Знать есть силушка в природе...
Не то, что в нашем народе.
Мороз немножко придавил...
Народ в аптеку  повалил.
Бывало раньше на Руси...
Казак  сутками был в степи.
То за соломой, то за сеном...
В фуфайках под синим небом.
И никто тогда не простывал...
Лишь организм свой  укреплял!
Да и зимы крепче тогда были...
Месяцами вьюги по степям выли!
А казак наш, тогда не сдавался...
Вьюгой этой, всегда закалялся!
До ста лет все доживали...
Посля ста лет... лишь умирали.


Рецензии
Здорово!!!
С улыбкой Лариса.

Лариса Перегудова   30.01.2014 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса, что забежали в гости взглянуть какая зима у нас на Дону.

С уважением

Александр Котельников   30.01.2014 18:45   Заявить о нарушении