Tormenta infinita

... И я в холодную постель
С размаху и лицом в подушку.
О, ты — моя для сердца дрель
И от того я жду удушья.

Ты, заигравшись, мне ломаешь
Судьбу и жизнь, как мышке кости;
И очень скоро ты узнаешь —
Игрушки нет. Дать жить не просит.

Вгрызаясь в сонный синтепон,
Рычу, как волк, вцепившись в глотку
Всего того, что гонит сон
То на флажки, то за решётку.

О да, мила мне пытка эта,
Но дай же воздуха глотнуть,
Побудь опять лучом рассвета,
Чтоб мне во тьме не утонуть;

Я в этом плавать не умею,
Могу по пояс лишь зайти,
А мне давно уж скрыло шею
Конец виднеется пути.

Я не хочу! И я не стану
Свою обузу в грязь бросать,
Пусть грязи будут океаны —
Я буду жить, я буду ждать.

И снова плавлен парафин
И над огнём коптится палец,
Но мне больней мой верный сплин
И мёртвых мыслей страшный танец;

Я в пляске смерти был не раз,
Мне оттоптали в ней все ноги,
Но шабаша огонь угас
И нет туда теперь дороги.

Я не вернусь туда и зря
Меня толкаешь в мрак старинный,
Пойдём со мной, тут есть заря
И даже радужней картины.

Лицом в подушку, тело — вдрызг,
А мозг — на низкую орбиту.
И не поможет частный сыск
Найти, собака где зарыта.

Лёд простыней сейчас впитаю,
Быть может, охладит мой жар;
Нет, в облаках я не витаю,
Я в данном случае Икар.


Рецензии
Совершенно дикие (местами - дурашливые, местами - просто безумные) метафоры! Но в том я увидел соль вашего произведения, в том я увидел его замечательность, которая заставила выделить этот стих и отметиться у вас рецензией... Круто!
Особенно хороша была дрель. Покорила меня сразу. Даже мозг на низкой орбите не смог вытеснить ее из моего сердца, хотя имел на то весьма большие шансы=)
С улыбкой,

Сергей Валерьевич Холодилов   27.01.2014 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Лео Клац   27.01.2014 17:48   Заявить о нарушении