Прогулка

Иду не спеша –
По парку чуть дыша,
Вокруг белым-бело,
Много снега намело.

Яркость снега слепит,
Под солнцем он искрит,
Крепкий морозец стоит,
Стоять он нам не велит.

Мимо прохожий бежит,
Под ногами снег скрипит.
Вдох – выдох, пар клубит,
На ресницах иней лежит.

Прекрасен зимний вид,
Хоть и стужа стоит,
Парк в тишине спит,
Изредка ветвь затрещит –
Ворона каркнет и улетит,
И мертвая тишь опять стоит.

В тиши гулять люблю –
Хотя домой пора, поспешу,
С холода домой приду,
Ароматный кофе сварю.

Любимую чашку достаю,
Кофе терпкий туда налью,
И смаковать его начну –
Душу и руки им отогрею.   


  27.01.2014г.


Рецензии