Неисполненный обет

Четвёртый уж десяток лет
Храню я бабушкино платье.
Пред смертью ей дала обет
Златую свадьбу в нём сыграть я.

Но он ушёл, избранник мой,
Под гнётом тягостного рока.
Вознёсся к небу, как святой,
И нелегка теперь дорога.

Взирает бабушка с небес.
Слеза застыла молчаливо.
Души моей печальный лес
Скрывает тот обет от мира.


Рецензии