Поговори со мной солдат
Тебе же есть о чем поведать.
Откройся мне как друг,как брат
О том,что довелось изведать.
Про то,как на своих ногах
Прошел от Волжского горнила
Пешком в разбитых сапогах
До обреченного Берлина.
А сколько раз тебя пытались
Убить,сразить и растоптать?
Земля плыла,в глазах качалась,
Но был приказ-не отступать.
Тут есть еще кроме приказа
Святой не писанный закон:
Беречь и защищать всех сразу
И землю нашу и свой дом.
А в доме несколько голов
Ждут-не дождутся письмоносца.
Всего-то надо пару слов
"Здоров и жив"- предельно просто.
Солдат,поговори со мной,
Как в грязных и сырых окопах
Тебя засыпало землей,
Когда фашист бежал в Европу.
И всем наперекор смертям,
Собрав оставшиеся силы,
Ты выполз из неволи сам,
Из этой роковой могилы.
А завтра снова в бой.Ну,знать,
Война не легкая работа.
Но ты не смела уставать,
Не побежденная пехота.
Так что ж молчишь,мил человек?
Уже ль забыл,как после фронта
Пришел домой а дома нет.
Вдали стоят твои потомки.
Не выдержал того солдат,
Взревел от горя диким стоном,
Прижав к груди своих ребят
Да мать старушку как икону.
Нет слез без боли на душе,
Нет нужных слов для сострадания.
Война как мерзкое клише
В страницах нашего сознания.
Свидетельство о публикации №114012707044