Рокот волн

Ты прикоснулся к ее ужасающей пустоте,
Не боясь ни обжечься, ни в темноту кануть,
Она была на такой недосягаемой высоте -
Не знаешь, когда буря вдруг может грянуть.

Она всегда смотрела куда-то сквозь,
Вполуха слушая твою милую теплоту,
Вы были, кажется, рядом, на деле - врозь,
Ты все ждал разговора с ней начистоту.

Она очень любила петь, когда вокруг
Никого совсем не было, ни единой души,
Ветер был ей любовник, был он ей друг,
Только с ним удавалось тоску приглушить.

Она пела, а ты, рядом прячась, смотрел -
И казалось, что времени ход остановлен.
И увидел - в душе ее рокот волн кипел,
Ее пением был окончательно сломлен.

Ты был тем, кто не мог вдохновения дать -
И любовь твоя совсем не причем.
Ей оставалось лишь петь да страдать,
А в душе ее все кипел рокот волн...

by Lol
27\01\14


Рецензии