Березы в платьях подвенечных
В снегу застыли не дыша,
Замерзла, кажется, навечно
В стволах их нежная душа.
Фатою снег лежит на ветках,
Укрытых белой бахромой,
Но не возьмет прохожий редкий
Невесту снежную домой.
Ей суждено дождаться в поле
Прихода солнца и весны,
Чтобы по чьей-то доброй воле
Забыть морозные все сны!
Она вмиг станет молодою,
Красивой, светлой и живой!
Зашелестит своей листвою,
Сережек нежной бахромой!
Она опять, опять невеста!
И статью сводит всех с ума!
В зеленом платье интересном,
Что быстро сшила ей весна!
27.01.2014
Свидетельство о публикации №114012706916