Одной ногой по ту сторону

Я, как на даче, слышу поезда…
Не в голове, за дверь, через дорогу.
И я пытаюсь всех простить-забыть, ей-богу!
Но неподвижен Ангел в небесах…

В моих устах звучанья вежливости нет.
Я слышу звук, поверь мне, он так громок,
Немножко с хрипотцой и нежно звонок,
Что утопаю я  в один момент.

И мне так страшно грустно относится
Ко всем ,кому когда-то был так дорог.
Мне хочется покинуть этот город,
Пускай мне только люди будут сниться…

Оставь мне, Ангел, пачку, не жалей ты.
Тебе нужна не гордость и не слава,
Не дым, не похоть, денег не облава,
А лишь словами кто-нибудь согрел бы…

Одну , всего одну, ты скуришь ровно,
Окинув взглядом быстрым меня, скажешь:
«Мой милый друг, меня ты не обманешь,
Хочешь? Ну так живи, как можно долго».

И улетит, оставив меня в счастье,
С веревкою в руках и белым гневом.
Хотел я умереть лишь одной левой,
А правой хотел жить я ежечасно.


Рецензии