Женщине

Как бы хотелось, чтоб все женщины были такими.
Достойными перьев хороших и не очень поэтов.
С глазами сверкающе – красивыми, большими.
Созданных для посвящения им белых и сонетов.

Набравшись смелости, поэты – храбрецы
Не смогут все же достойную оду пропеть.
Может листва позолотой стихи шелестеть…
Недаром ведь насмешники сатиры – мудрецы

О женщинах таких молчат.
В их молчанье преклонения робость,
Все то, чего они не говорят,
В том женщин таких исконная гордость.


Рецензии