Позиция стороны
Напрочь стирают наши стремления.
Катимся мы по скользкой наклонной;
Дружбу теряем, нищаем духовно.
Многие безразличьем грешат,
Думая горько: «За нас все решат»
Ивы, согнувшись, в воду глядят,
Шепчутся листья, травинки шуршат.
Ветер бездумный вдруг налетел,
С листа стрекозу сорвать захотел
Шмель хоботок в цветок окунул,
щурится сладко, словно уснул.
Чистая нежность без назиданья
В природе царит с миросозданья.
Взрослеющие дети! Перед вами
Позвольте преклонить колени
Старой маме и повиниться…
Полуребенок, подумать,
Ну, много ль я могла вам дать?
Тростинкой тонкою сгибалась,
Полуголодная ночной порой
Дремала, охраняя ваш покой.
Тянулись как росточки крошки,
Смеялись весело резвясь со мной.
И шлепали босые ножки
По полу комнатушки небольшой.
Рассказывала сказки, песни пела,
Учила говорить…
И не заметила, как время пролетело,
Которого и не вернуть, и не забыть.
Недаром я ночей недосыпала,
Баюкала детей, лелеяла любя.
Невзгоды в прошлом, времечко настало
Немножечко пожить и для себя.
И все, о чем мечталось сокровенно,
Сбылось, словно в счастливом сне,
Произошло как-то легко обыкновенно
С твоим участием в моей судьбе.
Большое материнское спасибо
Мне хочется, сынок, сказать тебе
За то, что научил прожить красиво
Последние мгновенья на земле.
Курортный городок живет своей обычной жизнью,
Ничто не может потревожить сладкий сон.
Все также набережную жадно волны лижут,
И улочки ласкает ветра стон.
А через бездну моря горы дыбятся,
Сжимая Ялту в нежные объятья,
Чтоб с кораблями довелось им свидеться,
Плывущими с турецких берегов в лагуну счастья.
Играет музыка в кафе прибрежном,
Фонарики, качаясь, мигают в вышине.
И, отражаясь в царстве безмятежном,
Искрятся волны в лунном серебре.
Оставив шумных улиц вереницы,
Спешу я темною аллеею домой.
Пусть Ялта милая во сне приснится
И остается навсегда со мной.
Глаз твоих говорящий взгляд.
Пророчили вьюгу и стужу и ветер,
А видела ты серебристую в солнце капель,
И темные пашни сохою разбуженные –
В полутонах замерла акварель.
Зимняя вишня, зачем ты оттаяла?
Тронулась в рост, распростилась с тоской.
Белым нарядом невесты покрылась,
Румянцем зарделась, назвалась весной.
И пусть говорят о твоей безрассудности
Счастье ожить дорогою ценой обрела.
В каждом решении есть свои трудности. Зимняя вишня, ведь ты расцвела!
Хотелось мне понять любя,
Зачем я верю без оглядки?
Играю постоянно в прятки –
И этим мучаю себя.
Свидетельство о публикации №114012706891