Блокада Ленинграда

Великий, красивый, город живой,
За миг превратился в ад, роковой.
Здесь, вместо прогулок и смеха детей,
Смерть постигает души людей.

Тут не хватает, ни хлеба, ни соли,
По двести грамм, каждой персоне.
Голод постиг жильцов Ленинграда,
Они не надеяться, на здешних солдатов.

Никто не бежит, не плачет забвенно,
Все собрались, и пашут за землю.
За родину нашу, за мир и свободу,
Они возвышают нашу природу.

Блокаду кольцом, прорвать все пытались,
Но жизни людей, только терялись.
Три года, тысячи жизней,и вот тишина.
Победа, победа - наступила зима.

Сейчас в нашем веке, никто не забыт,
Пусть каждый верит, что мир будет жить,
Не зря наши деды, за землю боролись,
Им вечная память, и скромный поклон,
Мы всех будем помнить в поконы веков.

P.S. 27.01.1944
День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками.


Рецензии
Спасибо за стихи.Вечная память Героям!

Фоминых Андрей-Первоуральский   27.01.2014 15:48     Заявить о нарушении