Бездомные собаки

Вы видели глаза бездомных псов,
Когда на улице они людей встречают.
Так ласково виляют нам хвостом,
Как будто нам понравиться желают.

Глаза печальные нас молят сохранить
От гибели, от голода, от страха.
Готова людям преданно служить
Бродячая на улице собака.

А мы готовы ей помочь сейчас?
Мы милосердье проявить готовы?
Об этом думаю я каждый раз,
Когда кормлю я этих псов дворовых.


25.01.2014г.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.