Я за тобой шагнуть могу едва ли...

Прошу, мой друг не умирай.
Я за тобой шагнуть могу едва ли.
Раскроют Альпы, словно дамы, снега шали
И сбросят оперенье на Монмартр.
 
Прошу тебя пройди со мной в февраль,
Не знаю я иль помнишь, как в начале,
Был легок воздух и сверчки трещали,
А шепот волн вписал их в реситаль.
 
Родился уж да умер тот поэт,
Что осень звал очей очарованьем.
Он был влюблен в деревьев увядание
Как ты в шуршанье карт и звон монет.
 
Ты не сказал ни слова в тот момент.
Не гнался ты за хрупким равновесием.
Сорвав с себя телесный гнет и плен
Пустился ты под своды поднебесья.
 
Не тут то было, бренные тела,
Что в вечность духа верят лишь примерно,
Сковали душу вновь вдохнув в нее
Всю тяжесть своей похоти и тлена.
 
Ты все еще блуждаешь по земле.
Я бы не сказал что счастлив ты безмерно.
Но не дано теперь не им, ни мне,
Сорвать с тебя бессмертья анафему


Рецензии