Ищу тебя

Ищу тебя средь снежных вьюг,
Среди дождливого ненастья.
Вокруг – холодный Петербург.
В нем все возможно, кроме счастья.

Ищу средь улиц без названий,
Средь многолюдной пустоты.
И не оставлю тех скитаний,
Пока не встретишься мне ты.

Мелькают кони, львы, ограды,
Гранитом серым окружен.
В тумане множатся преграды.
Мой путь пока не завершен.

Надеюсь сжать твою ладонь
И раствориться в синей дали.
Пусть нас несет гранитный конь
От вьюг, метелей и печали.


Рецензии