Подрумянилось небо...

Подрумянилось небо, что сдобная булка с шафраном,
Разрешая закату творить над собой чудеса.
И закат разошёлся в проделках своих и, так странно,
Малевал, украшая  палитрой своей небеса.

Размахнувшись, нанёс не жалея багряного цвета,
Прочертил янтарём - загорелся сиянием свод,
Вдруг решительно бросил на небо бордового света,
Не забыл и про тучки, смывая им  серый налёт.

От проделок вечерних  закат запылал, загорелся,
Как венец золотой, обагрились края облаков.   
Постепенно забавы оставив, он нехотя скрылся
За мохнатой горой из зелёной парчи и шелков.

Растворились все краски, поблекли  разводы мгновенно,
Позолота исчезла, по небу плывёт тишина.
Опустилась на землю волшебница ночка смиренно,
Опьяняя сиянием звезд.  Показалась Луна.

Фото из интернета


Рецензии
Неожиданная для меня находка:)))))
Знала, что не все прочитано!
-
Прекрасное стихотворение, Любушка!

Нонна Рыбалко   31.01.2016 15:02     Заявить о нарушении
Приятно, что понравилось.
Люблю рассматривать закаты.
С теплом

Любовь Поднебеснова   31.01.2016 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.