Киев. Январь. Суматоха вокзала
В разные стороны люди идут.
Каждый спешит - всем им времени мало.
Здесь поезда начинают маршрут.
Яркое солнце катилось устало,
Мир наблюдая привычный ему.
У темноты оно снова украло
Необходимые пару минут.
Небо безоблачно, воздух морозный.
Здесь не заметно волненье людей.
А на Крещатике, близком и грозном,
Пламя бушует Майдана страстей.
Я здесь проездом. Мне видеть не странно
Мир суматохи вокзальных путей.
Но почему-то я лица Майдана
В море людском увидал без затей.
Для Украины я гость непричастный.
Знаю, здесь власть прогнила вся до дна.
Но за своё, за народное счастье
Встал весь народ, Украина сама.
Здесь происходит раздел Украины -
Делятся души людей пополам:
То, что случилось, и что прежде было.
Чистятся души, пройдя сквозь бедлам.
Свидетельство о публикации №114012706104