Он жив ещё...

Он жив ещё...
Ещё на ветках зеленеют почки
И синевой объяты небеса.
Ещё несмелые зелёные листочки
Окутывают дымкою леса.

Он жив ещё...
Ещё течёт вино в бокалы.
Оно - ещё не кровь, а хлеб - не плоть.
Ещё не собираются шакалы.
И с нами - Бог живой, Господь.

Он жив ещё...
Так закуём сердца в оковы
И раскуём свободный дух любви,
Чтобы опять найти одни покровы
В объятьях утренней зари!



                1997 год (за неделю до Пасхи)


Рецензии