Осколки

В небе солнце и около него облако,
Словно иголкою оно рядом приколото.
А под небом мои проводы без повода -
Я иду своей дорогою по тонкому проводу.
Кто-то смеётся громко и холодно,
Кто-то молчит, но безмолвие подобно грохоту.
Осень осыпала моё рождение золотом,
Хруст его шагает со мною безропотно.
Так было и так есть, но время раздроблено,
И я ставлю метки на осколках строками.
Пусть дует ветер, и пусть я буду, как древо, сломленным,
Мои стихи станут разбитыми стёклами.

Осколки - их миллионы.
Это я пустил свои корни.


Рецензии