Небесный крокодил сказка. 27 января 2014
По голубой глади озера то тут, то там, словно блюдца, были разбросаны белые цветы, лилии. Большие стрекозы порхали над ними, перелетая с одного цветка на другой. Неутомимые водомеры, словно конькобежцы, скользили по воде, пытаясь обогнать друг друга. Огромный хор лягушек, высунув мордочки над водой, исполняли свою очередную ораторию. Облако не могло налюбоваться происходившем на озере.
Ветер, рассердившись не на шутку, пытался сдвинуть упрямое облако, а оно противилось его желанию. Прихватив пролетающие мелкие осколки очередного распавшегося монстра, облако быстро присоединило их к себе. После очередной трансформации облако стало походить на крокодила. Ветер, повидавший множество превращений, был поражён тем, что сотворило непослушное облако, крокодил медленно, будто нехотя поплыл поперек движения всех остальных облаков...
Свидетельство о публикации №114012705971