Откровение

     * * *
Сегодня я странник, лишенный порыва,
Бродящий по тихой земле,
Неодушевленный как-будто, бескрылый,
Внимающий синеве,

Скользящий с бесшумностью призрака ночи,
Подвластный нелепой судьбе,
Восторженно глядя вперед - между прочим,
Шагающий сам по себе.

Проносится ветер, меня задевая,
Но сквозь, унеся бытие,
И в счастии сердце мое замирает,
Ни жив и ни мертв - я во сне.

Величие жеста, бескрайние мысли,
Несвязанных нот лоскутки,
Проносится время, движения, числа,
И мы остаемся одни.

Открыт для тебя только сию секунду,
Задай сокровенный вопрос,
Тебе отдаю свою капельку чуда,
К душе моей стелется мост.

Он хрупок, как радуга после рассвета
Под сенью прошедших дождей,
Не жди в одиночестве теплого лета -
Мы вместе дождемся быстрей.

(под музыку Евгения Крылатова - Появление Алисы в финале)


Рецензии