Как-то ночью

Ночная маята со мной случилась
От запаха, что кошка помочилась.
Нос заложило, заболела голова,
Сон, животина местная, оборвала.

Прошла на кухню и улун себе плеснула,
Виновница хвостом приветливо вильнула,
Мурлыку-песню с хрипотцою завела
И преданно к моим ногам прильнула.

Я ей:" привет", - как ход  ответный.
Бренча по кружке ложкою десертной,
Вся в думах о Материи "инертной",
Тянусь рукою к пачке сигаретной.

Скурила сигарету, вслед взяла другую.
Подумала, что очень много дую.
Ночь в Петербурге, за окном темно.
Мгла - вырви глаз. Фонарь разбит давно.

Вьедаясь в тьму оконную, я думаю про дуру-кошку,
Сценарных курсах, как пишу я понемножку.
О маме, дочери, ее ноге болезной,
Об утопической мечте,- Такой чудесной!

Что личной жизни нет и даже просто секса.
Пора бы в сумасшедшую Москву- там мне и место.
Любимый город(!), не тяни меня назад,
Уж жребий брошен и в игру запущен фант.


Рецензии
С Новым Годом! Всяческих вам благ... пусть всё исправится и наладится... Стихотворение хорошее.

Николай Бодров   31.12.2015 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю за хорошие слова. Тепло на сердце стало) Желаю хорошего плодотворного года!

Ольга Марика Ким   15.01.2016 15:43   Заявить о нарушении