В госпитале

Что ж ты, серая метель,
Извиваешься змеею.               
Парк больничный стал, как цель
Для тебя седой зимою.

Три солдата, две сестрички -
Все, кто выжили в бою,
Рядом с корпусом больничным,
Молча сели на скамью.

Губы сжав, сцепили руки
И качались буре в такт.
В сердце стыли, стыли звуки
Отступлений и атак.

Пляшут белые снежинки
Между небом и землей.
В серых лицах - ни кровинки,
Припорошены золой.

Помоги, сестричка, словом,
Словом добрым и простым,
Дай, сестричка, вспомнить снова
Был ли я когда живым.


Рецензии