Каток

Народ, под музыку катаясь,
Танцуя кружит на катке,
И лезвия коньков врезаясь,
Узоры режут на стекле.

И смех веселья раздаётся,
Шумит народ, блестят глаза,
А лёд прозрачно улыбнётся,
Ведь скоро кончится зима...

Стекло в узорах разобьётся,
Растаяв лёд весь в пруд уйдёт,
К водице лебедь прикоснётся,
И чудом белым проплывёт.

Но всёж зима, народ катаясь
Танцуя кружит на катке,
И лезвия коньков врезаясь,
Узоры пишут на воде.
           26.01.2014


Рецензии