Как прекрасен мир земной

Как прекрасен мир земной
Посмотри вокруг.
Удивись, со мной воспой
Сколько красок тут?

Все создал для нас с тобой
Сам Отец Господь,
И меня, тебя со мной,
Дал нам кровь и плоть.

Сотворил моря и лес,
Горы, солнце, травы,
Звезды блещут нам с небес,
И шумят дубравы.

Зелень лета и весны
И наряд осенний,
Серебристый блеск зимы,
И закат вечерний.

Луг, как красочный ковёр, –
В ярких весь цветочках.
Одуванчики на нем
В желтеньких платочках.

В травах – росы-огоньки,
Светятся сверкая.
В рощах свищут соловьи,
Устали не зная.

Чуден мир в земной красе,
Сколько красоты!
В море, в небе, на земле,
Где бы не был ты.

Июль 2012 г.


Рецензии