про школу

Сегодня, встали, мы, не с той ноги,
А снег с утра кружился и кружился,
Ещё темно, не видно и звезды,
И, свежестью и лёгкостью, движимы...
Запричитали две сестры:
Как рано и бесцеремонно,
Подняли, сладких, их,
Засобирали, почему-то, в школу...
Быстрей с портфелями бежать,
В трамвай, на остановке,
Хотя пройтись:
Уже б, дошли...
Но лень...
И, прокатиться б тоже...
Уроки, скучные, идут,
Опять решаем что-то,
А я, смотрю в окно...
Смотрю...
И, замечталось что-то:
Вот, я б, не так,
(Вчера в кино),
Случилось бы, решила,
Всем бедам бы, на зло,
Боролась и крутилась...
В дневник - случилось!
Вот, беда!
Влетит от папы с мамой!
Ещё, обиднее, сестру,
Хоть младшую, а ставят мне:
Мол, девка умная растёт,
И собранна, отличница,
За знанием, сюда, идёт,
А я, иду, просиживать...
Обидно, право, что сказать,
Но я, не бестолковая...
Сама исправлю, всё;
Как знать,
Ведь говорят,
Что, знанье - сила!


Рецензии