Пожалуйста, прочти

Дел постоянный поток,
Как цунами,
Смывает меня ежедневно волнами.

Море задумок,
Желаний,
Идей
Я похороню на заднем дворе.

Вот, расписание,
План на сегодня.
"Как ты не рад
выполнять работу другого?

Всего лишь-то надо:
Почистить весь дом,
Учиться тому, что ему давно влом,

Красиво писать,
А еще говорить,
Других обманывать и
Лгать их учить.

И жизнь проживать свою за другого,
Не имея возможности сказать лишнего слова.

Фальшиво, натянуто улыбаться,
Чтобы ложью опять в сотый раз прикрываться.

Подумаешь!
Грешен!
Какая беда?
Такого, как ты, не ждут в небесах.

А тех господ,
Чью грязь ты должен убирать,
Возьмут туда, иначе ведь никак!

Пожалуй,
Сто ударов плетью.
Ты не имеешь права ныне думать,
Я требую, будь овощем, ну, 
Или, если хочешь, грушей.

Свободомыслие, напомню, не в почете,
Целуй башмак мой и приступай к работе."

Мы права не имеем выходить из рамок
Все решено за нас,
Иначе будь наказан.

Но кто установил нам те барьеры,
Что мысль тормозят на уровне космической идеи?

Когда успели мы забыть,
Что все мы люди,
Что каждый должен жизнь прожить
Свою, но точно не чужую..


Рецензии