Мне пишут, как по Лермонтову..

Лермонтов "Не редко люди и бранили..."

 Нередко люди и бранили
 И мучили меня за то,
 Что часто им прощал я то,
 Чего б они мне не простили.
 И начал рок меня томить.
 Карал безвинно и за дело --
 От сердца чувство отлетело,
 И я не мог ему простить.
 Я снова меж людей явился
 С холодным, сумрачным челом;
 Но взгляд, куда б ни обратился,
 Встречался с радостным лицом!



Моя невинная принцесса!
Тебе пишу я этот стих!
Ты - моей жизни поэтесса,
А я - твой личный только лик.

Мои не сбылись обещанья,
Прости меня за них, прости.
Мои нелепые мечтанья
Остались только  лишь мечты.

Теперь ты мертвая принцесса!
Тебя я заберу с собой,
Мой двигатель души прогресса,
А я твой спутник неземной.

И вот, пришли, открой же глазки!
Ты расплатилась за мечту!
Твои грехи, твои же маски
Сыграли роль и ты в аду!

Добро пожаловать, принцесса!
Тебе писал я этот стих,
Ведь, моей жизни поэтесса,
Ты умерла, твой голос стих.

Спи сладким сном, мой ангел грешный,
Спи сладким-сладким грешным сном,
А я, твой спутник безутешный,
Тебе прочту стихи о том,

Как ты прекрасна, ты чудесна!
Моя невинная принцесса!
Тебе пишу я этот стих!
Ты - моей жизни поэтесса,
А я - твой личный  только миг.


Рецензии