Имейте, люди, состраданье

Имейте, люди, состраданье
Вы к тем, кто обижен судьбою
Кто бродит по свету калекой,
А может быть, просто, с сумою
Вы их не гоните сердито,
Когда повстречаете вновь.
Ведь заповедь та не забыта-
Поможет нам только любовь.
Блаженен ли ты, красив, иль урод
Неси свой крест, каков он есть
И не ропщи на жизнь
Под небом все равны
Ранимей только те,
Кто в силу обстоятельств иль судьбы
Вдруг оказался не таким, как ты
Имейте, люди, состраданье
Вы к тем, кто обижен судьбою
Кто бродит по свету калекой,
А может быть, просто, с сумою.


Рецензии