Рим

Рим, ты утопаешь в древности,
История в тебе кипит,
Не подаешься ты векам и тленности,
И тянешь ты к себе, как мировой магнит.

Старые дома, и узенькие улочки
Словно капилляры разбросав,
Все твои смешные закоулочки
Утопаешь в них, как в волосах.

И дома, дышащие старинностью,
Словно бы рассказывают нам,
Обладает мир глубокой древностью,
Будто истина таится там.

Будто бы капнув в века узнаешь,
Все о чем молчат сейчас дома,
Тайну мировую разгадаешь
И создания и бытия.


Рецензии