Сражение

Всю жизнь сражался я, да было всё бессмысленно,
И в этой битве что-то было всё не так.
В конце концов, я бросил всё с последним выстрелом,
Судьбе на милость сдался, вскинув белый флаг.

Мне надоело защищать в идеях красочных
Под лживым блеском нищеты духовной тлен.
А мой порыв: мечтать во тьме о жизни сказочной, –
На самом деле был всего лишь горький плен.

И коль моя природа – вечное служение,
А счастье в ней лишь только искренности пыл.
Ведь в жизни истина не терпит искажения,
Мне б только вспомнить, как я счастлив с нею был.

Несёт её нам всем одной лишь Божьей милостью
Такой как мы, но очень преданный слуга,
Одарит всех любовью той, что и не снилась нам,
И только эта жизнь предельно дорога.

И хоть не просто, всё ж поверить ему следует,
Ведь он посланник нам от Кришны Самого.
Лишь с ним в блаженстве каждый вкус её изведает,
И мы все счастливы лишь только оттого.;


Рецензии