Господь Баларама

Лучше всякой карьеры даст нам счастья без меры
И блаженства без края как слепящий салют
Наш Господь Баларама, с Ним величие храма,
Накипь сердца стирая, всех любовью зальют.

Он сокровище мира для духовного пира,
Без Него невозможен в жизни праздник любой.
Он душа всех вселенных, в своих песнях нетленных
Прославляет Он Кришну, вдохновляя Собой.

Он являет примеры, как сражаться за веру,
У Него за плечами с этой целью соха.
Учит верности Богу и всегда на подмогу
Расчищает нам сердце от любого греха.

Только с Ним нам возможно в этой жизни тревожной
Укрепиться в служенье и не пасть под косой.
Как травою лесною, пробудившись весною,
Не успев насладиться поднебесной красой.

Надо нам постараться Балараме предаться,
Будто старшему брату, доверяя во всём.
Что в кошмарах нам снится – ничего не случится,
К Богу чистую дружбу мы с тобой пронесём.;


Рецензии