Родина моя
Родина моя..
(песня о Новочеркасске)
Мы вновь с тобой в Новочеркасске,
Где не бывали много лет...
Родился здесь и жил я в ласке,
В тепле с заботою согрет.
Стою у нашего собора,
У ног донского казака.
Я рад тебе, любимый город,
Рад снова видеть Ермака...
Припев:
Донские, родные.
Донские, милые края...
Всё это - Россия,
Всё это - Родина моя.
В душе волнующие звуки,
Мы нашей улицей идём...
Как будто не было разлуки,
Встречает нас родимый дом..
Течёт Тузлов - речонка наша,
На берегах её камыш.
Не знаю я местечка краше,
Где вспомнишь детство, помолчишь.
Припев
За речкой яновские дали,
Там жили, в юности, друзья.
И нас здесь помнили и ждали
Мои родимые края.
В любимом парке перемены,
Стоят скамейки тут и там,
Идут работники со смены
И слышен птиц осенний гам.
Припев
Наш институт на прежнем месте,
Завод и нэвзовский вокзал...
Скажу я с гордостью раз двести,
К тому, что только что сказал:
Края любимые донские,
Донские, вольные края...
Всё это - милая Россия,
Всё это - Родина моя.
Припев
01.09.2007 г.
Свидетельство о публикации №114012705395