Покаяние

Я пред Богом в долгу и пред теми, кто счастье бескрайнее
Нам несут словно свет, открывая всю суть бытия.
Оплатить я смогу, лишь сжигая огнём покаяния
Свои грёзы на нет, чтоб душою понять, кто есть «Я».

Не бывает чудес в нашу пору сплошного забвения,
Ложь везде напоказ в оболочке цветистых идей,
Этот глупый прогресс не спасёт от руки провидения,
Только правда за нас, огрубевших в пороках людей.

Звуки Божьих имён нам звенят родником бесконечности,
Им внимай до конца, ведь они нам о Кришне поют.
Будешь вновь опьянён той любовью, что тянется в вечности
Через наши сердца, и они нас блаженством зальют.

Чтоб понять этот вкус, что имеем мы все от рождения,
Надо просто принять песнь Бога как истинный путь.
Скорби снимется груз, и воспрянем в полёте служения,
Что у нас не отнять, ведь любовь – наша высшая суть.

Не коснётся нас страх, он довлеет в минуты отчаянья.
Маха-мантра всегда неотлична от Бога во всём,
Ложь развеется в прах на пути золотого Чайтаньи,
Этой песней Его, что мы вместе повсюду поём.;


Рецензии