Рыбалка
Даже не ходи к гадалке: лучший клёв лишь на живца.
Для приманки сыплю крошки из пустых и мелких слов,
Липнут мелкие рыбёшки, их скормлю на сверхулов.
Верю: ждёт меня удача, крупный хищник здешних мест,
С телом жирным, побогаче, кто с кишками рыбку съест.
Он попался, хапнул сходу, кто сожрал немало душ,
Для меня теперь в угоду принесёт немалый куш.
Хороша моя добыча, ем её и продаю,
Весь в понтах, в хвастливом киче я попал в свою струю.
Всё же есть и лучше ниша, захотелось круче стать,
И поднялся всех я выше «светлым ангелом» летать.
Стал теперь я очень гордый, так увлёк меня полёт,
И с фальшивой умной мордой, словно рыба бьюсь об лёд.
Сам себя загнал я в сети, хоть к вершине и дошёл,
Я забыл кто Бог на свете, только с Ним нам хорошо.;
Свидетельство о публикации №114012705332