Однажды, знаю, Вы ко мне придёте,

Однажды, знаю,
    Вы ко мне  придёте,
С тайной грустью
    бесподобных  тёмно-карих глаз,
На стул присядете, вздохнёте,
А я всерьёз спрошу
    с участьем Вас-


Ваша фамилия, имя, отчество
И по какому вопросу
    ко мне Вы пришли,
Светлое Ваше Высочество,
Непорочная жрица любви.

И соблюдая
    Этикет процесса
Отношений в императорском  Белом дворце,
Скажите –
    Я просто Принцесса,
С растворённой печалью в лице.


К вам я пришла
    за любовью и лаской,
Что могут только поэты дарить
Восторженной
    сладкою сказкой,
Чтобы в небе орлицей парить.

И, согласно в ответ
    кивнув головой,
Я поведу Вас с собою
    в Долину чудес,
Где сплету из ромашек с росой
Вам на голову
    счастья венец.


Рецензии