Март

Весна — владычица идёт!
Трубят о ней гонцы.
Уж весь на реках вздыблен лёд,
Пал бастион зимы.

Капель весенняя звенит
Ритмично, как часы.
Уж Солнце в полдень бьёт в зенит
Под музыку папсы.

Гуляет Русь едят блины,
Орёл над ней парит.
Свои подснежники любви
Зима весне дарит.

Прибили домики в ветвях
Детишки для скворцов,
Вселятся в них жильцы на днях,
Чтоб вывести птенцов.

Стальные кони в поле ждут,
Болезнь одна, ждут сев.
В руках землицу люди жмут
Над пахотой присев.

Весна на помощь нам идёт!
Нам дорог её час.
Весенний день нас кормит год,
С избытком в про запас.


Рецензии