Мечты о счастье

Что проку в том, чтобы мечтать
О жизни, в грёзах сна забытой,
Не лучше ль снова почитать
Посланье Кришны в шлоках «Гиты».

Господь в ней говорит о том,
Что мы свободны высшей волей.
И, выбрав путь в свой вечный дом,
Пройдём его лишь в нашей доле.

Он доверяет нам во всём,
И не таит от нас секреты.
Его талант мы все несём,
С Ним в каждом деле мы поэты.

А тот, кто свойством наделён
Словами оживить природу,
И в мир волшебный сам влюблён,
Способен изменить погоду.

Но прежде – заглянуть в себя,
Чтоб ощутить Источник вечный,
Ему ответить, всех любя,
И вновь принять волною встречной.;


Рецензии