К событиям в Украине

   "Как ни приманчива свобода,
       Но для народа
    Не меньше гибельна она,
    Когда разумная ей мера не дана."

    Мораль свою так изложил Крылов,
    Что в басне - "Конь и всадник".
    Он ,гениальный острослов,
    Политикам бездарным, как наставник.
    Его я вспомнил ,посмотрев
    По телевизору сюжеты,
    Изображавшие толпы народной гнев,
    Протесты, что порою  и нелепы
    А результат? Расквашенные лица
    У протестующих, спецназа и милиции.
    И только это. Больше ничего.
    Еще  и Янукович. Толку от него
    Как от козла к моменту дойки.
    Его судьба ясна: на политической помойке
    Закончит он свою карьеру,
    В политике бездарно потерявший меру.
    Толпа, как конь. Как конь ретивый.
    Сначала без узды, потряхивая гривой,
    Как будто теша седока,
    Но понимая, что управа не крепка,
    Вскипает кровь его и воспылает взор.
    И вот уж мчит во весь опор,
    Не видя света и дорог,
    Как бурный вихрь закружился,
    Пока в  овраг ,со всех махнувши ног,
    До смерти ни разбился.


Рецензии
Борис, отличный образ обезумевшей лошади.
В этой гонке не выиграть, не победить.

Ирина Фетисова-Мюллерсон   20.02.2014 04:15     Заявить о нарушении
Ира,у этой лошади нет умного жокея.Лошадь со сломанной ногой ,как правило ,пристреливают.

Борис Ханин   20.02.2014 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.