Перед бурей

          Стихи о жизни

Что сегодня надумала
Эта серая ночь?
Птица-молния клюнула,
С шумом кинулась прочь,
Ветер следом за нею,
Заметая следы.
И стоит,цепенея,
Старый сад у воды,
Ждёт судьбу-буреломицу:
Не спросясь налетит -
Сколько яблонь обломится?
Чья листва облетит?
И, считая минуточки,
Сад стоит, не дыша,
Где-то спрятались уточки
В молодых камышах.
Серебром тихим светится
Чуть заметно вода...
Уже ухает, вертится
Ближе, ближе беда.
Словно вспомнилось давнее,
Застонал старый сад:
Годы щедрые, славные
Не вернутся назад,
В дом с закрытыми ставнями
Не вернётся тепло.
Дети были здесь главные,
С ними счастье ушло.
Всё, что было хорошего,
Годы в дом не вернут...
Дерева заполошены,
Словно приговор ждут:
И на что им надеяться?
Никому не нужны...

Туча лохмами стелится,
Рвётся - звёзды видны.
Птица-молния клюнула,
Тучу разорвало.
Ветром рвань словно сдунуло...
Неужель пронесло?..


Рецензии
Красивые стихи! Спасибо!
М.Р.

Мирадо   07.02.2014 00:24     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо!
С уважением!

Виктор Новиков 3   11.02.2014 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.