Лунная дорога
И лунная дорога!
Накатит тихая волна
Ступенькой от порога...
И если я решусь пройти
По золотой аллее,
Любимый ждет в конце пути,
О прошлом не жалея.
Манит,сияя волшебством,
Зовет:"Пойдем со мною!"
Там ожидает торжество,
Заказанно любовью.
И сколько прожито зазря,
Ошибок вереница,
Не удержали якоря,
И гавань только снится.
Бушует жизни океан,
Шторма и скалы-ведьмы.
Вдруг стих.Сияет без изъян
Мой лунный свет последний.
Ты желтоглазая свети,
Будь штилем гладь морская!
Иди по зыбкому пути,
Как по земле ступая...
Когда надежды больше нет
И осень у порога,
Манит безумный этот свет
И лунная дорога...
Свидетельство о публикации №114012705034