Опасная грань
Ты так устал,ты заскучал,мужчина.
И все обрыдло: дом-работа-дом.
И у тебя есть веские причины,
Чтоб вдарится в Гоморру и Содом.
Скучны тебе усталые движенья,
Что ставят пред тобой еду на стол,
Ты жаждешь фейерверка,вожделенья.
И не смущает совести укол.
Не подходи к опасной,зыбкой грани,
За нею искажаются мечты,
Там запах алкоголя,шум гуляний,
Разврата неприглядные черты...
За нею гибнут чувства,гибнет нежность,
Там дьяволицы с ликом чистых дев,
И долг и чья-то боль и верность
Там не волнует черных королев.
Не подходи! Порок-соблазн великий,
Шабаш сменится звонкой пустотой,
Ты не увидишь ангельского лика,
Лишь отблески греха в ухмылке злой.
Хотелось так на чертов бал ворваться.
Не подходи!Зовет тебя, маня...
Не подходи!Придется просыпаться,
А на яву ни дома, ни коня.
И жарит одиночества пустыня,
И близкие остались за чертой.
Не променяй на грех доверие сына.
Да будет разум и Господь с тобой!
Свидетельство о публикации №114012704975