в утреннем солнце

в утреннем солнце печется бабочка на крыле.
она - такова, как я. это - ее стихия.
он же со мною в тарелке кусочки делит,
он заживляет мне раны - и не болит.

в утреннем солнце он оставил последний взгляд,
объятье, разрушающее на точки.
я с тобой научилась считать до тысячи и до ста.
научилась снимать с себя защитную оболочку.

в утреннем небе останется только он.
золотится на солнце прядка моих волос.
образа распускают нить, книги выставлены вперед -
чтобы взять.еще ближе к рукам...
и по рукавам
протекает жизнь моя, как желе,
и я делаю новое па,
задумываю движенье.
счастливые не ищут
и
не находят
себе отражений.
а я счастлива.
и потому - права.


Рецензии