Стая

Лес, зима и месяц светит высоко,
На опушке леса так светло,
В стаи волки собираются сейчас,
На охоту волки вышли в поздний час.

До деревне ведь не ближний путь,
Молодых с собой они возьмут,
Обучить охоте нужно их,
Ремесло кровавое у них.

Вожаком волчица ищет путь,
Волки грудью расчищают путь,
И не знают, что засада есть,
Собралось людей, что враз не счесть.

Вдруг волчица встала у куста,
Пасть открыла мордой повела,
И одним движеньем головы,
Повернула стаю вдоль реки,

И ползли на брюхе по снегу,
Молодых вели точно в бреду,
По оврагу выползли они,
До деревне чуть больше версты.

Рвали всех кто встал на их пути,
И куски летели на кусты,
Кровь что воду пили стар и млад
Лишь луна смотрела этот ад.


Рецензии