У буйства всё море во власти

           *****

У буйства всё море во власти.
Волнует его, тормошит.
Обходит его с новой страстью
И никуда не спешит.

Но ангела встретив у моря,
Увидев его яркий взор,
У буйства закончилась воля.
Разумность вступила в дозор.

И мысли в слова превратились.
Сказала разумность тогда:
Мой ангел, сегодня приснились
Мне сны про святое дитя.

Оно зародилось в надежде
На самый прекрасный рассвет,
Где лучики солнца так нежно
Ласкают родившийся цвет.

И знаешь, мой ангел, не скрою,
И тучи пугали дитя.
Но шли они стороною,
Напрасно только гремя.

И дождик с туч обрушался,
И ветер свирепый шумел.
Дитя их сильней оказался.
Он выжил, остался он цел.

Разумность, ты знаешь, конечно,
Что тучи - не тучи совсем,
Когда есть любовь - эта нежность
Спасеньем становится всем.


                29 июля 2013 год


Рецензии
Вроде взрослый человек, а туда же -
ангелы какие-то...

Философский Саксаул   03.09.2014 08:39     Заявить о нарушении